она

Золушка. Выход в свет. Паст ту :))

И вот он наступил - день второго выхода Золушки "в свет".
На сей раз место входа - выхода было подобрано более, чем тщательно. Событие было таковым, что собрало масимальное количество представителей нашей целевой аудитории. И вот мы на месте. Freedom, как обычно, блистал. Блеск его уже был больше похож на отблеск начищенной медной посуды, но, все же, сохранялся.

Мужчин и правда было много. Что говорить - красивых, холеных, респектабельных. Вечер обещал стать наиболее удачным в этом сезоне. Уже на фуршете привлекли к себе внимание нескольких представителей отечественного бизнеса. Мы не строили из себя недотрог и не одаривали окружающих томными взглядами. Они спрашивали - мы отвечали. В общем, то да се - познакомились. Общаться было интересно и весело, что бывает редко. И все бы ничего, но пришло время рассаживаться за свои столики, а они, как оказалось, у нас разные. Обменялись телефонами сразу, как чувствовали, но договорились еще тут же пересечься.

Горевали недолго. Отыскав свой столик, порадовались: на 8 посадочных мест женская часть состояла только из нас. И, о счастье, все мужчины были оч-чень да-же ни-че-го! :)

Мы сразу мысленно разделили их между собой и, друг другу подмигнув, взяли, что говорится, быка за рога. Направляя беседу в нужном русле, мы с легкостью выясняли степень их совместимости с нами. В первом раунде потеряли двоих - они были скучноваты, больше молчали или мычали, что в принципе одно и то же. Во втором раунде  отсеяли еще пару. Чего и требовалось достичь - зачем нам больше?

Он - Андрей. Просто идеальный мужчина - обувь, костюм, запонки (люблю)! Сам - остроумный, веселый, красивый брюнет! А какой аромат, уммм...!!! В общем, я попалась.
Как оказалось, всего на пару часов. Ровно столько понадобилось, чтобы узнать, что он женат. Спасибо. До свидания. Уже... Увы...

Хорошо, что взяли телефончики других.

Мораль за вечер такова: сначала выясняйте входящие данные, и только потом приступайте к исходникам. :) :) :)
она

Синица мертва, журавель уже умчался...

Три громких выстрела в небо  
                         разорвали вокруг тишину.
Синицы упавшее тело   
                           я в листьях осенних ищу.
Она неспеша улетала,  
                              а я ее грозно гнала.
Прости, что в тебя я стреляла -  
                              догнать не смогла журавля...
она

Свобода


У свободы нет предела высоты,
Нет ограничений и нет правил,
Нет мечтаний, театральной нет игры,
Есть полет, и нет большей награды.
она

Уйти с осенью

Вчера закончилась моя осень… вчера закончилась я…,

Я почувствовала это еще ночью – не спалось, мучалось…

И я ушла. А пришла другая - жесткая, твердая, холодная, с ветрами, бьющими по лицу, с проливными и острыми, как нож, дождями.

Она не плохая, просто обижена и никак не может простить.

Я бы сравнила ее со своим вторым Я, но, к счастью, пока не страдаю раздвоением личности.

От того и не спала, от того и пребывала в себе, от того с собой и говорила – прощалась.

Нам было так хорошо, а теперь ее нет… Прощалась с ней, а на самом деле – с собой.

И было грустно, и я в парке плакала, глядя на ее последние танцы в паре с опавшей листвой. Хотя плакала ли? Нет – горевала… А горевала ли? Просто хотелось уйти, уйти с ней...


  • Current Mood
    sleepy sleepy
она

О гибкости морали


Сегодня гуляла по парку со своим давним, когда-то очень близким другом. Обсуждали мировую экономику и глобальный финансовый кризис. Затронули вопрос сокращения персонала во многих компаниях.
Когда перед твоими глазами этого не происходит, кажется, что и нет такого вовсе. Когда у тебя все хорошо, то ощущение, что и у других тоже все в порядке. И тут кто-то открывает тебе глаза, перечисляет компании, где уже произошли сокращения. Говорит о том, что твои знакомые вот-вот могут оказаться в такой же ситуации. Я спрашиваю - Почему? Почему так происходит? Почему так легко принимаются решения о сокращениях?

"...Все зависит от гибкости твоей морали" - сказал герой в фильме "Спасибо, что курите".
Мы готовы делать невероятные вещи и присваивать им лейблы "хорошо" или  "плохо",  исходя из собственных принципов морали.  Мы принимаем решения и не думаем о том, как они повлияют на жизнь того или иного человека. Мы идем к цели, жертвуя кто чем и в разных мерах. А в итоге остаемся с чем?

Когда-то, один из моих руководителей очень удивился тому факту, что мне не хватает денег на "пообедать в ресторане каждый день".  Я долго не могла понять почему он этого не понимает, пока не поняла лежащую на пловерхности вещь. 
Его окружают такие же успешные люди, как он сам. В его портмоне всегда есть приличная (а для меня большая) сумма денег. Сегодня он может поехать в автосалон и купить любую, понравившуюся ему машину. Для него кризис, когда его чистый доход составляет не Х10 тысяч в месяц, а Х00. И если такое случается, то мгновенно принимаются меры - сокращаются расходы.
Гибкость морали высока, под сокращения попадают не только бюджеты на инвестиции, маркетинг и т.д. Под сокращения попадают сотрудники. Финансисты высчитывают необходимый процент и бюрократическая машина начинает ход...

Гибкость морали...
А может ли мораль быть гибкой? По мнению друга, мораль либо есть, либо ее нет.
Я не знаю. Мне кажется у всех она разная. Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет. Я не говорю о чем то конкретном.
Интересно ваше мнение - есть ли у морали гибкость?
  • Current Mood
    melancholy melancholy
ссср

Подглядела тут одну историю....

"Все было красиво и романтично. Мы были в театре, он подарил мне цветы...
После спектакля я (интеллигентно) говорю, что надо бы мне отлучиться в
дамскую комнату... Интересно, КАКИМ должно быть впечатление от первого
свидания, если человек спрашивает:
- Тебя подождать?
- ???
Нет, милый, езжай домой уже..."


А каким оно вообще должно быть, романтичное свидание?
heureuse

Мне хотелось бы.

Чтобы к голове подключили проводки. Которые стремительно тянулись бы, переплетаясь между собой, к металлической коробочке, которая старательно бы записывала каждую ночь мои сны.
Чтобы пересчитать можно было все зернышки из кисло-сладкой клубники, которые уже сто миллионов лет прорастают в мои нежно-розовые десны.
Чтобы на голове выросло мангровое дерево с мятными листочками.

Любовь, и ничего кроме…

Что нас связывает? Как мы оказались вместе? Видимо звёзды, судьба, карма…
Такие разные. Разные во всех отношениях. Мне нравится то, что ему не нравится. Ему интересно то, на чём моё внимание не остановится.
Он слушает Тату и Love радио, я Нину Симоне и Вивальди. Он любит мультики, я кино. С ним мне пришлось посмотреть всего Гарри Поттера, а ему со мной Настройщика Киры Муратовой.
Но каждый пытается понять другого.
Он дарит мне романы Мураками, фильмы Грымова и Озона. Я ему компьютерные стрелялки и бегалки-прыгалки (ничего не понимаю в играх. Они ведь как-то называются по направлению, развитию сюжета. Надо будет просветиться для общего развития).
У нас разные взгляды на жизнь. Наши друзья никогда бы не поняли друг друга. Я люблю курить ментоловые сигареты через мундштук, пить кофе и слушать блюз. Он пить пиво и трескать всякую фигню под звуки русской попсы.
Он жаворонок, я сова. Ночью он спит, я читаю или пишу. В полдень я засыпаю, он бодр.
Что же нас соединяет? Любовь, и ничего кроме…
  • Current Music
    Нечётный воин - Flamenko