Элен (aeshka11) wrote in ru_about_life,
Элен
aeshka11
ru_about_life

ЛюбИте, это здорово :)

Я часто размышляю о жизни.
В этом, наверное, моя основная проблема. Иногда, мне хочется просто отключить деятельность мозга и отдохнуть. Не анализировать ситуацию со всех ее сторон, не обдумывать,  не примерять вариативности, а просто отдохнуть и принять все как есть. И если в моей жизни есть хоть какие-то достижения, то только благодаря тому, что в какой-то момент не было времени на раздумья, только на действия. Тогда я шла напролом или замирала, говорила "да" или "нет", и все получалось правильно. Потому, что верила себе, своей интуиции. И вы верьте.

Мой самый большой страх - испытывать чувство страха.
Терпеть не могу ощущения, когда мурашки бегут с ног в голову, по телу проходит легкая судорога, сердце начинает колотиться, а в животе холодно. Но не это самое плохое, а мысли в голове, когда ты сам продуцируешь возможные варианты развития событий. Я с самого детства боялась темноты, мне думалось, что когда я встану ночью с постели, из под кровати вылезет чья-то рука, схватит меня и куда-то утащит. Поэтому я всегда ходила по стульям - специально перед сном расставляла их по комнате и спокойно прыгала к выключателю, нет,  к включателю света. Я всегда делала  свой путь безопасным, куда бы он ни был и как-бы глупо мои действия не смотрелись.Сейчас я почти ничего не боюсь. И вы не бойтесь.

Мне не хватает покоя.
Кажется, что у меня его вполне достаточно, а внутреннего - нет. Я постоянно в поиске кого-то и чего-то, где-то, когда-то. И все время бежишь, иногда догоняешь, чаще убегаешь, но бег уже стал системой жизни. А когда хочешь остановится, смотришь по сторонам, а вокруг ничего. И снова нужно бежать, но перед этим понять куда и зачем. А ведь так не хочется думать, и так не хочется говорить себе правду. А надо.

Я люблю хотеть.
Чего-то, кого-то, что-то, как-то и прочее. Попросту говоря, я люблю желать. Еще будучи ребенком, играя с подружками, мы вместе выдумывали какие-то штучки, чтобы можно было загадать желание. Например увидев трамвай, до которого нам надо было бежать еще пару кварталов, мы говорили: если успеем, то желание сбудется. И мы бежали. Не раздумывая, не останавливаясь, повторяя хотелки вроде "пусть меня полюбит Петя" или "хочу выйти замуж за Сережу", неслись к этой железяке. Нам было максимум по 14 лет, и мы ужасно мечтали о взрослой жизни. Повзролев, мы так и не стали хотеть аккуратнее - нам все так-же желался кто-то конкретный, что-то определенное. Из всех моих подруг по детству, сегодня не замужем только я и, при этом, только я чувствую себя свободной и счастливой, потому что, однажды, я захотела научится не пропускать даже самые маленькие моменты счастья. И вы не пропускайте.

Приглашаю счастье в гости.
Иногда оно, конечно, приходит, но редко и кратковременно, а хочется всегда. И я жду его. Жду довольно лениво, т.е. бездеятельно. Мечтаю о моменте, когда оно свалится мне на голову и никогда не покинет. Пару раз оно и правду на меня сваливалось, но быстро проходило, а голова потом еще долго болела. Еще больше болело сердце. Я так и не научилась его жалеть, и все-также его отдаю. И вы отдавайте.

А сегодня я проснулась абсолютно счастливой.
Со мной человек, с которым я могу по-настоящему радоваться каждому новому дню, а не анализировать исходники и входящие. С ним мне совсем не страшно, хоть иногда мы и боимся вместе. С ним тепло и спокойно, и никуда не хочется бежать, и даже на работу от него уходить не хочется. И каждый момент - нескончаемый поток счастья, который не убывает, а только увеличивается. Мы вместе желаем, мечтаем, стремимся. И я благодарна жизни за то, что не обращая внимания на все мои боли и страдания, она уводила от меня не тех людей, не моих. За этого, моего единственного, я была рада пострадать.
Я люблю. И вы любите. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment