Элен (aeshka11) wrote in ru_about_life,
Элен
aeshka11
ru_about_life

  • Mood:

Ностальжи по Новому Году :)

Почти целый день слышу, как в соседний отдел звонят и бронируют места на Новый Год...
Здорово, кому-то еще хочется этот Новый Год встречать.  Я бы, наверное, тоже поехала в наш отель, если бы не считала это празднование надуманным.

У меня не было ни одного сознательного НГ, о котором бы я вспоминала с особой теплотой, радостью, с надеждой на повторение. Все эти увеселения довольно однообразны и проходят по одному сценарию. Я проходила всё. Был хоровод вокруг сосен в Карпатских горах и прыжки через костер, гламурные банкеты в ресторанах и отелях, застолья дома и у друзей, интимные встречи у камина, а особой радости... только временно.

Есть тысячи возможностей и возможность тоже есть, а чего-то не хватает...

Мне не хватает дедушки, который за неделю до НГ принесет домой ёлку, обязательно ёлку  - я не люблю сосну. Мы поставим ее в центре зала (именно зала) в огромное ведро с песком, мама даст мне белую простынь и я буду ползать под ней, укутывая ведро в белое одеяние. Мама поставит под зеленой красавицей Деда Мороза и Снегурочку, которые ставятся под елку уже 40 лет. У Деда Мороза в руках мешок из папиросной бумаги, его ковыряли все поколения моей семьи - бабушка, тетя, мама, я, мой брат. От мешка остались бумажно-ватные лохмотья, аккуратно подклеиваемые моей мамой до сих пор.

Мне не хватает "Красного мака" и "Кара-кума" на елке. Мама всегда развешивала их только за день до НГ, мне этого хватало, чтобы незаметно заменить шоколадную прелесть на вату еще до его прихода. Я помню их вкус... Я не ела прелестнее лакомства с того самого времени, когда мама выдавала нам по две конфеты в день.

Мне не хватает запаха грузинских мандарин. Наш детский "кагал" ждал этих мандарин целый год. Мы объедались ими до тошноты, до аллергии, расбрасывая шкурки вокруг себя, мы измазывались в мандариновом соке до ушей, до следующего НГ.

Я хочу снова вернутся в то время, когда мы с мамой садились за большой полированный стол, мазали веточки деревьев клеем ПВА и посыпали их крошками пенопласта. Я снова хочу вместе с ней делать игольчатые шары из кальки и бумажные елочные игрушки - оригами. Я до сих пор храню свою первую поделку - зеленую лягушку на зеленую елку...

Мне не хватает новогодней атмосферы, той, что была тогда, когда все было иное. Когда конфеты - это целый праздник, когда ананасы только по телевизору, когда мандарины исключительно зимой. Мне не хватает этой новогодней суеты, когда все бегают по магазинам, выдумывая что бы подарить, потому что выбор очень небогат. И искренности тоже мало.

Нет, не подумайте что я жалуюсь или мне плохо живется - нет. Мне не хватает ощущения праздника, его ожидания, его послевкусия...

Сейчас можно столько всего, что уже ничего и не хочется. А хочется туда, где дедушка с елкой, где мама с конфетами, а бабушка дарит вязанные носки... :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments